Зайчики тоже плачут

Людмила Серегина -Розова
Ветер резвый заплутал
средь берёз и сосен
и верхушки раскачал,
шишки с ели сбросил.

Повозился ветерок
под густою елью.
Из-под ели: скок-поскок
зайчик - вижу мельком.

В можжевеловых кустах
всхлипывал бедовый.
Видел зайчика в слезах
только куст суровый.

- Не дрожи, зайчонок мой -
разгулялся ветер.
Будет час и день другой,
тихим-тихим вечер.

- Что ты плакал, зайчик мой,
кто тебя обидел?
- Сон приснился мне цветной,
в нём я маму видел.