Пролетают дни, года

Людмила Уварова
Пролетают дни, года
Да мелькают поезда,
Но горит моя звезда
В выси.
Сколько лет ещё пройдёт,
Не высок мечты полёт,
Даже юность не пришлёт
Писем.

Время скажет: «Подожди,
Не прошли ещё дожди…»,
И, что теплится в груди? –
Спросит.
Ясный месяц надо мной.
Подружусь ещё с весной.
Но, меж летом и зимой –
Осень…

Улетели прочь года,
Улетели.
Кружит жизнь меня в своей
Карусели.
Улетели навсегда,
Не вернутся.
Кто поможет в детство мне
Окунуться?

Где подружки и дружки,
Беззаботные деньки? –
Светят мне, как маяки
Ночью.
Всё, что было позади,
Просыпается в груди,
Мою память бередит,
Точит…