Туманный зверь

Сера Крылатая
Закрой за собой эволюции дверь,
Отправься  разглядывать скалы!
По ним, услыхав ритуалы,
Туманный спускается зверь.

Возьми одиночество в этот визит
Исследовать зверя пристанище.
Не вздумай с собой брать товарища!
Тобой же он будет убит...

Останься босой и отдайся ходьбе
Дороге туманной отравы.
На коже холодные травы
Оставят реальность в тебе.

Чем дольше ты там, тем сильнее зовёт
Тебя эта лживая искренность.
Туман вызывает зависимость.
Теперь даже боль не спасёт.

Когда наконец, насладившись дурманом,
Захочешь вернуться домой,
Начнёшь ты давиться мольбой...
Ведь дверь уже стала туманом.

И в самый глубокий ловушки той слой
Загонит тебя истерия.
Спустя сотни лет амнезия
Желанный подарит покой.

Урчит, насладившись, обманчивый зверь.
И снова обычные скалы...
Забудьте свои ритуалы!
Забудьте проклятую дверь!