Встреча

Раиса Северная
Мы присядем подруга на опушке лесной.
Солнце жаркое нам не мешает.
Тихо песню напой под гитару со мной.
О любви, о годах, что промчались.
Говорят, за деньгой, за дурною мечтой.
Мы по Северу лихо гонялись.
Если б знали они, был там каждый герой.
Интересное время досталось.

Николай, наш сосед, подошел, - тоже, дед.
Ну-ка, «сбацай» нам «твист», на гитаре.
Шлём мы тундре привет, не теряем надежд.
Журавлями чтоб к ней, возвращались.
Обточили года, возраст мохом обут.
Друзей северных мало осталось.
Потому наши встречи за сердце берут.
Подбирается  немощь и жалость.

Жизнь  наука, она тяжела, иль легка.
Ни на миг, не желала бы лучше.
Сил хватило, чтоб жить, всем напастям назло.
Мы прошли огонь, воду и кручи.
Ох, подруга моя, золотая душа.
Забайкальская нежность рассвета.
Пронесли  мы  суровую стойкость свою.
Чтобы встретить  Полярное лето.