Обжигаясь словами

Александр Рахуба
Несогласие выражаю, что жизнь только радость и свет.
В одночасье село Солнце, как ушёл за горизонт корвет.
Поволока задаёт проявление - закон непреложный.
Склоку склока порождает, покуда меч не убран в ножны.
 
Сложный мир раскрывает свой многогранный веер в средине.
Ложный довод, что просто понять простое, ведь всё едино.
Каравай и соль подарю дорогому гостю при встрече.
Горы свай ждут создания основы, ведь каркас не вечен.

Засвечен тот кадр, на котором чудо, и скрутилась плёнка.
Примечен младенец свыше, кого ныне скрывает пелёнка.
Сдержу огонь бранных речей, чтоб не отсыпать проклятия.
Твержу заученное, опасаясь долгов изъятия.

Принятия сущего нет, зато полно возмущения.
Понятия хранить во избежание замещения.
Мускулов действия - от расслабления к сокращению.
Корпускул или волн движения - к колеса вращению.
 
Стращению неминуемостью обязаны трезвостью.
Прощению -  искуплением, порождённого резвостью.
Шапка сидит не по Сеньке, ведь мне трудно принять  увечность.
В охапку сбираю все грехи и отпускаю беспечность.
 
Конечность - это лишь продолжение контуров туловища.
Млечность осыпается с неба,  в ночи видны Пугалища.
Ростовщик дал призрачное счастье в рост, взял в залог волосы.
Поставщик дурмана, что шулерски растасует полосы.

Полоза взгляд встречу, пока поляны сменяются топью.
Колоса жду созревание прежде, чем закружат хлопья.
Криль вырастил Океан, чтобы его поглотил кашалот.
Акрил дал краски для неба, что полётом разрежет пилот.
 
Зилот извечной Живой Реки,  Слова зайдут заподлицо.
Анод - слуга времени со в страхе изменившимся лицом.
Глава завершена - шагну в бездну, в фиолетовый ручей.
Слова - мои стрелы, речь - взмахи обоюдоострых мечей.
 
С плечей в горячке слетит застывший взгляд иль отрастут крылья.
Свечей сиянье в сумерках облечёт фантазии былью.
Пустынь и рек расслышу звучания - Всего Прекрасие.
Впустим их, сплавляя вместе, - В Единый глас Многогласие.

Живопись: "Рождение Феникса" Анатолий Леушин