Я НЕ УМЕЛ

Анжелика Кокотеева 2
                Я не умел душой молиться,
                И трепетать пред высотой.
                Я не умел всему учиться
                И наполняться красотой.

                Я не умел далёкий Зов
                Принять открытою душой.
                Я не умел священных слов
                Сокрытый смысл понять простой.

                Я не умел весь мир любить,
                Чужую боль в себя вмещая.
                Я не умел за всё платить,
                Грехов своих не ощущая.

                Я не умел совсем ходить,
                Не то, чтоб совершать полёты.
                Я не умел средь жизни жить
                И не умел достичь чего–то.