К картине Тициана Динарий Кесаря

Серджо Пименов
Так красный освещен, что полон света сам.
Художника есть свыше вдохновенье.
Загадку мастер оставляет нам:
Как отражает холст и вечность, и мгновенье?

Так красный освещен, что полон света сам.
Всё светом полнится, чего Господь коснется.
И кто на зов Его немедля отзовется,
Душою то узрит, что не дано глазам.

2022