Разговор с дождём

Зинаида Симакова
"Дождик...Нет-дождь! Нет, скорее, дождище!"- сказала бы.
Не утихая, вприпрыжку, по крышам и вниз...
Уж, третий день как, стараясь кого-то разжалобить,
Слёзные струи твои заплетает карниз.

Чувств нерастраченный шквал от твоей принадлежности
К лику стихий, что рождает чумной ураган,
Если заплакал, то снова, с размахом безбрежности,
Словно свалился с Приморских небес океан.

Я бы поплакала вместе с тобою, поплакала...
Где ещё так - от души? Да и с кем, и когда?
Всё, что нарывом наружу, стараюсь закапывать,
Чтобы никто, и нигде, и никак, никогда...

Ты же - весь день, да и ночь напролет, и без устали
Льёшь, проливаешь безмерную с неба печаль,
Льёшь непрестанно, с надрывом, безудержно, искренне,
Выплеснув боль в неоглядную хмурую даль...

Я бы поплакала вместе с тобою, поплакала,
Только не смочь так - всю ночь и весь день, и навзрыд...
Видно всё то, о чём так горевать, душа спрятала-
Мускул не вздрогнет... Путь к буйству эмоций зарыт?

Страсти утраченный трепет - итог неизбежности?
С грустью в себе ощущаю лишь штиль да туман...
Но, вдруг, сердечко сожмёт от нахлынувшей нежности...
То, что душа успокоилась - это обман...