Сидим. Молчим. Вам скучно, Бээри?..

Татунечка
Сидим.  Молчим. Вам скучно, Бээри?
И под столом лежит Талмуд.
Томитесь Вы по древней вере?
Вселенской мудрости сосуд.

Вот я, в своем углу убогом,
Над Вашим мыслю письмецом.
Вы предлагаете мне к Б-гу
Оборотить свое лицо.

Я - атеист, в себя влюбленный,
Живу по вере без тоски.
Мой разум, вьюгой ослепленный,
Не видит поданной руки.

Но я храню воспоминанье
О дивных и тревожных днях,
Где ангел в светлых одеяньях
Являлся мне подчас во снах.

Малъахов бледный лик увижу,
Замру от счастья и любви;
И к ним, сияющим, приближу
Еврейские глаза свои.

И вновь тебя случайно встречу
У дома нашего, в торце.
Продолжишь прерванную речь ты
О хашмалимах и Творце.

Но, ах! Хочу тебе я верить,
Но, все же вверх берут сомненья.
И не могу себя я вверить
Так сразу Б-гу, к сожаленью.

И снова день застал еврея
С Талмудом, сидя за столом,
Где он мечту свою лелеет
С Всевышним встретиться Отцом.

Вот вечер теплый, словно кошка,
Мурлычет нежное "Прощай".
И мчит еврея неотложка
В обетованный, тихий рай.

                08.10.2018г.

* Подражание Николаю Гумилеву "Что я прочел? Вам скучно, Лери…"