Июлькино лето

Аким Шачнев
Облачко белое с Солнышком
Плещется в речке с ребятами,
Летнее счастье до донышка
Угомонится закатами.

Июлькина ночь всех бездоннее,
Сны ловит звездами-блеснами,
В утро торопится раннее,
Стылое босыми росами.

Лес за околицей с травами,
В соснах грибочки да ягода.
Спят внуки за день усталыми -
Сердечка доля немалая.

Кто всех дороже? Не спрашивай.
Можно прожить и без радости.
Детками жизнь наполняется,
Внуками - вновь повторяется.



30.07.2022