Всё громче бряцает Европа...

Сергей Игольницын 2
Всё громче бряцАет Европа
оружьем у наших ворот.
В угоде склоняясь холопьей,
под дудку чужую поёт.

Её все потуги напрасны,
и нас бесполезно стращать.
Пытаться, доверясь соблазну,
(в который раз?!) завоевать.

Решит коль за славою мнимой
идти в русофобском бреду,
набаты Россию поднимут,
на праведный бой поведут.

Опять Богородица станет
на небе молиться за нас.
И встанут и малый и старый
в суровый для Родины час.

И даже у тех, чья жизнь мимо
текла, вдруг (откуда? - Бог весть!)
сквозь кожу-броню мещанина
и совесть пробьётся и честь.

Из недр, что веками хранили
нам пращуры - Из году в год,
восстанет былинная сила
и ворогов всех разметёт.

По воле Творца всей Вселенной
та сила дана неспроста.
Поэтому мы на коленях
не будем стоять никогда!