Не ново...

Алина Николаева 3
Писать стихи во сне не ново,
Вот только жаль, что по утрам
Из них не помню я ни слова,
Хотя, клянусь, по вечерам
Не пью ни капли я спиртного.

А может, в этом вся и штука?
Какой-то римлянин сказал
Насчёт вина... А что наука?
Она, как век и два назад,

Понять основ никак не может,
Но может на умы влиять,
Хоть два на два когда помножит
Получит в результате пять.
Ответ любой у ней возможен.

Души она не признаёт,
Любовь инстинктом называет...
На что ей грёз ночной полёт?
У ней других забот хватает.

А тем, кто видит сны в стихах,
Могу я только пожелать:
Когда весь мир погряз в грехах,
Желаю вам побольше спать,
Душой витая в облаках.