О Родина! Как лучезарно светел...

Анатолий Аринин
О Родина! Как лучезарно светел
Твой лик родной в томлениях разлук.
Всё, чем я жил и что в душе отметил,
Горит тобой, мой ненаглядный друг.

Лишь для тебя я был надёжным мужем,
К тебе спешил, чужбину вороша.
Ведь я нигде и никому не нужен,
Раз лишь с тобой обвенчана душа.

Везде изгой и вечно не в фаворе,
Спасенья жажду, чтобы вновь и вновь
Душой топить в черёмуховом море
Печали чистой пылкую любовь!

04.09.19 г. 06:20