Терра Инкогнита УРОК

Канкордия
          ТЕРРА ИНКОГНИТА
УРОК
                «... горшок для изготовления пищи- то, что только
                прилагается к поиску Царства Небесного.»
                /«Толкование на стих «Поэт и толпа»
                Владимир Зуев/

«Терра Инкогнита»- нас манит... и пугает!                /и зовёт/
в ней всё дышит... «Тайной неисповедимой»...
А может она с нами- в прятки играет?
Обернувшись нАшей же!- «игрой ума» любимой.                /игрой воображения/

А ты веришь? что «всё тайное становится явным»,
И что «вера способна чудеса творить»,
что Творец Наш не дружит с «хлебом халявным»:                /Отец Наш/
Он жаждет «по заслугам»!- всех нас одарить.                /по честному/

А в чём заслуга «мытарей и фарисеев»?
Да в том, что они нам- чинят препятствия!                /создают трудности/
А попробуй добраться до корней «Корифеев»!                /происхождения/
до возведённого ими- «Небесного Царствия»...                /и узнаешь/

                30.07.2022.93Б24

Терра инкогнита-  /лат/ бук./- «неизвестная земля»; такую надпись
делали на старинных геогр.картах- по чистому, «белому месту»,
означающему неизведанную, неоткрытую землю.
/пер./- * нечто неизвестное- в любой сфере. /белые пятна: пробелы: проблемы?/

«игра ума»- * игра воображения, плод фантазии, вымысел, «игры разума»,
сиинонимы: выдумка, легенда, небылица, видение, грёза, дума, мечта,
привидение, призрак, причуда, сон, химера, миф, обман, сказка,
сочинение...

наш ум- наш «язык» /наш друг и наш враг/; великий хитрец и затейник;
любит играть с нами разные шутки, строить уловки; человек ещё не
«осознаёт» Его возможности, Его очень «многоходовые комбинации»...
не способен в полной мере контролировать свои мысли и чувства;
отдавать Ему команды, слушать Его «ответные реакции»; улавливать
«малейшие движения»... хитросплетения... «замыслы»... «планы»...

халява- * нЕчто легко доступное /что не ценится/; что даётся без труда;
«халявный рай»- очень легко потерять!  То, что даётся даром- невидимо,
не дорожим, не храним /потерявши- плачем/;

«чтобы жизнь не казалась раем» и не прошла мимо нас незамеченной,
нужны «препятствия»!- преграды!- трудности, преодоления, «пашня»,
напряжения, «до седьмого пота»! /чтоб прошибло!- чтоб дошло!/

Корифей /гр./ бук./- начальник хора; предводитель; руководитель;
/пер./- * выдающийся деятель в к.л.области знаний, «деятельности»;
преуспевший на к.л. Поприще: науки, искусства, религии...