Неправда, что мы много знаем...

Галина Савицкая
И Он излил на них ярость гнева Своего и лютость войны: она окружила их пламенем со всех сторон, но они не примечали; и горела у них, но они не уразумели этого сердцем.
Исаия 42 глава — Библия

Неправда, что мы много знаем -
Знаем очень мало.
И мудрости нам часто не хватает,
Познаний нет законов жизни,
От недостатка знаний гибнем,
Блуждая по кривым путям.
Святого Духа голос заглушаем
И, глупость совершая,
Многое теряем.
Обольщены бываем. 
Слепым вождям послушно доверяем,
Не ищем правды сами
И, заблуждаясь, попадаем в ямы,
Затем страдаем.
Бываем так слепы.
И много видим,
Но не замечаем,
Уши открыты,
Но не слышим,
Прикрытой верим лжи.
В темницах связаны
И под землей сокрыты,
Разграблены, разорены,
Врагом ослеплены.
Не примечаем,
К сердцу не принимаем 
Ярость войны,
Горит - не понимаем.
Мы спасены?
А Божий Сын все совершил,
Чтоб стали мы
Свободными от власти тьмы людьми.
Как часто видим
Божью славу в своей жизни?
Проблем не можем разрешить годами.
Ответственность за свою жизнь
Кому-то передали.
Есть то,
Что сделать должны сами.
Всегда ли ревность Господа
Все совершит?
А волю Божью лично
Для себя узнали?
Мы знать ее желали?
И если да, как сильно?
Должно быть, ждем вождя.
Излил Господь зачем тогда
Святого Духа так обильно?
Нам нужен Моисей?
Людей, стремящихся
Сыграть вождей,
Всегда найдем.
Власть проявить,
Возвыситься,
Кого-то подавить
Желающих хватает.
За ними идем.
А вот куда затем придем?
Переживаем: мало прощаем.
Господь сказал нам
Сколько раз прощать.
Мы знаем: много раз.
А сколько раз
Мы говорим и слышим: "Каюсь".
Об этом принципе мы забываем.
А зря, если желаем
Отношения сохранять.
Хотя случается и наблюдаем клоунаду
И лицемерия парад.
Кому-то выгодно их показать.
Нам очень важно
В сердце горечь не держать.
Я вижу в этом
Основную суть учения.
Ведь для иных
Не значит ничего наше прощение.
Им все равно,
(Чтоб больше не сказать).
Переживаем:
У нас любви есть недостаток.
Есть те,
Которых ненавидит даже Бог,
Который любит миловать, прощать.
А мы готовы всех спасать.
Каких людей желаем иногда
Покрыть своей любовью?
Волков, возможно, и врагов Господних.
Любить должны мы ближних как себя.
Кто  ближний  наш?
Считаем: "Тот - кто рядом".
А зря.
Тот - кто нам милость оказал.
В глазах Господних
Мерзость нечестивца оправдать
И мерзость праведника обвинять.
Случается, не грех сказать:
"Как много сделали мне зла,
Господь, воздай им по делам".
Однажды Павел так сказал.
Во что иные обращают благодать?