Красный проспект. Прохожу мимо Тает...

Дмитрий Поповский
Красный проспект. Прохожу мимо «Тает».
Полные залы, сверкают витрины,
пьют капучино, пока погибает
парень вдали на земле Украины.

Чей бы он ни был, и как не хотела б
мать вернуть сына домой невредимым,
пуля влетает в горячее тело,
жадно влетает и неумолимо.

Разом зачеркнуты мысли, надежды –
будет теперь ему вечные двадцать.
Завтра не будет, осталось лишь прежде.
Только с портрета ему улыбаться.

март-май 2022