К тебе..

Андрей Зяблов
Нет больше сил нести любовь
Сквозь годы, встречи, километры..
Ступаю, падаю, и вновь
Иду навстречу злому ветру.

Зачем ты встретилась тогда?
Зачем мне Бог открыл дорогу?
Чтоб мир чудесный для меня
Тюрьмой стал тесной и убогой.

Но нет, тебя я не виню,
Тебе за счастье благодарен.
Ведь я живу и я люблю
И без тебя в любви бесправен.

Как быть? Что делать? И куда
Мне спрятать боль? И где, как прежде,
Мне сил вдохнуть, чтоб навсегда
Ожить в мучительной надежде?

Я ненавижу сам себя,
Кляну за слабость и за верность.
И отпустить к тебе тебя
Не знаю как, прости за дерзость.

И мой гранатовый браслет
В руках тускнеет с каждым годом.
Так и не встреченный рассвет
Любви под вечным небосводом.

27.01.2022.