***

Андрей Зяблов
Ты мягко и нежно раскроешь глаза,
Вдыхая осеннее, сонное утро,
И нотки чудес сквозь тепло сентября
Рассветные нити зажгут перламутром.

Ты вновь удивишься и радость сполна
Твое беспокойное, чуткое сердце
Неспешным богатством легенд сентября
Раскроет как тайну, заветную дверцу.

Ты точно не вспомнишь как, где и когда,
Сиянием неба в любви озаренной,
Но яркой звездою в тиши сентября
Надежда рождалась душою нетленной.

Ты снова поверишь в себя и мечта,
По миру осеннему эхом качнётся,
Симфонией вальса под ритм сентября,
Как в сказке старинной душа вдруг очнется.

Ты в зеркале жизни увидишь себя,
В открытые окна распахнутым счастьем
Ворвётся прекрасная песнь сентября,
Любовью наполнив весь мир в одночасье.

12.09.2021.