Сонет 32

Николай Денкевиц
                Есть что-то прекрасное в лете,
                А с летом прекрасное в нас.
                Сергей Есенин.


                Весь год во мне живет улыбка лета,
                Я помню сладкий аромат цветов,
                Но пронесется лето, как комета,
                Останется лишь пустота садов.

                Зима, и каждый раз неповторима.
                Дыхание мороза на окне.
                Прихода лета ждать невыносимо,
                И каждый день проходит, как во сне.

                Зимою пахнет воздух свежим снегом,
                Промозглой сыростью коротких дней,
                И ждет моя душа от лета неги,
                От солнца теплых, радостных лучей.

                Холодною зимою мало света,
                Внутри меня непобедимо лето.