Легенда о Золотом пляже

Любовь Улуру
              Жил в Ялте когда-то турецкий правитель.
              Амет-ага звали, он злой повелитель.
              И сын и жена его алчны и скрытны.
              А жадны как, Боже! Как ненасытны!
              И грабили нагло они бедных людей.
              Семья богатела, драгоценных камней
              Уже сундуки были полны, набиты,
              А горе и слёзы народа забыты.
              И вот пришёл турков господству конец,
              Ведь справедлив, милосерден Творец.
              И собрано судно, отплыть чтоб в Синоп,
              Но золота много, не так уж легко..
              И в море уже, но грянула буря..
              И волны и ветер швыряли, ликуя..
              И молча тонула семья в темноте,
              Но берег помочь не мог уж ничем.
              А люди спешили, прибежали на пляж..
              И дивное диво.. Что это? Мираж?
              Смотрели под ноги, шептали:"Постой..
              Ведь золото это..Весь пляж золотой!.."


   30 июля 2022


                Фото из интернета.