Свобода

Дубровина Ирина Витальевна
Забрезжил рассвет. Немая тишина начала с неохотой наполняться звуками. Единичными и отчётливыми. Словно, роняя что-то с неловкостью, нарушая безмолвие.
Наступало утро. 
Туманное. И казалось в этом мареве уйма свободы. Будто, ступая, в пелену утренней прохлады, безусловно окунаешься в невесомость какой-то независимости от всего. И самой себя, в том числе!
Глаза пытаются охватить раннюю прохладу дышащей туманной дымки. А туман приятным шлейфом разливается по всему телу.
И кажется, что вот-вот муть рассеется и наступит, нет придёт она - свобода!
В воздухе пахло началом лета. Спелой земляникой, серебристой рыбёшкой и цветочным дурманом.
Волны умилённо лизали песок, увлажняя его вновь и вновь. Делая песчаник, более тяжёлым и гладким.
Туман рассеивался и солнечные полосы, начинали смело освещать всё вокруг. Неся с собою теплоту, приходящего очередного летнего дня!
О… может это и есть свобода?!