Песня о любви

Мила Древова
Закатилось солнце за завесу ночи,
А вдали рыдает скрипка у костра.
Песня о любви сердце рвёт на клочья,
Что поёт цыганка, сидя у шатра.
 
«Ах, любовь коварная закружила голову:
Парня молодого повстречала я.
Синих глаз озёра — нет сильнее омута!
Жаль, за кари очи выдают меня».
 
И сменила скрипку звонкая гитара,
Зашумели юбки с бубенцами в такт.
Замелькали шали алые с цветами,
И развеял танец грусти полумрак.
 
Лишь под утро стихли голоса задорные.
У реки капризной тлеют угольки.
Старые кибитки в небосклон далёкий
Не спеша увозят с зорькой скакуны…