Друзьям пиитам

Анна Ульянчик
Язык поэзии доступен и открыт.
Сюда бредём, сбегая от реалий:
Ну, что ж, давай знакомиться, пиит!
Позволь мне тоже сесть в твои же сани.
Я тоже, как и ты, не сплю в ночи,
Всё что-то сочиняю, сочиняю:
О, сколько есть для этого причин!
Смотрю и ты частенько там в опале.

Да, жизнь, она, капризна и сложна.
И гладит как-то больше против шерсти.
И много что в веках поэт познал:
Любовь, обман - и столько разных версий.
Как ни крути, а все мы заодно:
Страдая, пишем с выходом наружу.
Как будто крутим вечное кино,
Где каждый в нём, по-своему, простужен.
30.07.22