Кошачья душа

Лев Липнягов
Огонёк в руках дымиться,
И не последний вечером этим.
Всё не могу я смириться
С мыслями, не могу не заметить.

Душа, словно кошка без дома,
Не знает куда ей пойти.
А кругом, на зло мне, холод,
Подгоняет быстрее найти.

Ну а что же мне делать?
Ищу я возможность, мотая круги,
Найти, что дарует мне лето
В мире зимы и бесконечной лжи.