Человек человеку друг

Газиза Мансурова
***

Человек человеку друг...
Человек человеку князь...
А у нас с этим всем недуг,
А у нас во всём этом грязь...

ЧЕЛОВЕК,  что звезду зажёг!
Опалил пчелою цветы!
Боже мой,  как же ты так мог?!
И теперь Человек ли ты?..

Ты же духом пал просто так!
Ты идеей святой горишь!
Только ненависть в двух чертах!
И не важно, что говоришь.