Сенокос

Фрида Полак
   По картине Фёдора Васильева "Сенокос"

Сенокоса пора. Ясный светлый простор,
Зорька алая в яркой косынке.
Мужики поднимаются на косогор – 
Сельских будней живые картинки.

Сердце радуя, луг красотою пьянит,
Жар души омывая росою. 
Поспешай, чтобы солнце не встало в зенит,
Покорись, мурава, под косою!

Звонко вжикая, в травы вонзается сталь.
Как хмельной, этой музыке внемлю.
Золотистой полоской ложится вуаль
На росистую тёплую землю.