Язык и глаза

Юрий Краснокутский 2
Язык и речь – всё от мозгов,
В дни радости и в дни печали.
И для друзей и для врагов
Они открыто прозвучали.

Найдите в ваших головах,
Те мысли, что хранят молчанье.
Глазами выразить слова,
Чтобы не вырвались случайно.
 
Твои глаза – предмет души,
Красноречивей монолога.
Сказать порою не спеши,
Один лишь взгляд расскажет много.

Солгут лукавые уста,
Сокрыть им истину дороже.
Глазам же верят неспроста,
Там правда обмануть не сможет.

Кокетства полные глаза –
Вся привилегия для женщин.
В них смех и горькая слеза,
И я бы им поверил меньше.

Взгляд откровенный у мужчин,
В нём не найти ни капли фальши.
Откроет множество причин,
И ты поймёшь, что будет дальше…