Одинокий цветок придорожный

Ирина Дарнина2
Всё запутано в жизни и сложно
И петляют дорогой следы...
Одинокий цветок придорожный
Ждёт какого-то чуда судьбы.

Не теряет надежды и веры,
Что разъяснится небо над ним,
Просыпаясь с лучом самым первым,
Он становится неотразим.

Здесь пылиться ль ему у дороги?
Не достоин ли лучших наград?
Он мечтает о новых чертогах -
Перебраться в какой-нибудь сад.

Тут так мало бывает прохожих,
Кто б заметил цветок, оценил...
Всё запутано в жизни и сложно,
Будто счастье своё обронил.

Скоро осень желанья остудит,
Поливая холодным дождём...
А мечты и она не загубит.
Может сбудутся? Мы подождем.