Ночные сны приходят в утешенье

Светлана Холмогорцева
Ночные сны приходят в утешенье,
Когда ты сбит с привычных ритмов дня.
Во сне переживаются мгновенья,
Которые мечтал бы переснять,
Как фотографию, что для забавы
Отщёлкал беспристрастный аппарат:
На ней запечатлён ты крайним справа -
Навек определён в последний ряд.

Сны, как кино, где сам ты в главной роли
И сновидений первый режиссёр:
В них сценарист твоей послушен воле,
Герой твой смел и на язык остёр.
Кто виноват, что всё не так случилось,
Не твой сценарий подошёл судьбе?
Как сделать, чтоб сменился гнев на милость?
Подвластна ли Фортуна ворожбе?

К чему мне эти сны? Ну, что за шутки?
Мечтаний праздных отошла пора,
Я сон забуду - лишь бы незабудки
Мне не попались на глаза с утра.



Image by Mammiya from Pixabay