Молись, молись, пока жива...

Елена Литвинцева
***
Молись, молись, пока жива,
О том, чтоб не случилось срыва,
Чтоб оставалась голова
Светла, бодра и терпелива.

Молись, молись за всех больных,
Молись за ближних и за дальних,
Затерянных в мирах иных,
Того, кто прегрешений тайных

Себе не может сам простить.
Моли, чтоб Бог простил за это.
Чтоб стих писать, бродить, входить
В почти открывшееся лето –

Оно о счастье возвестит,
Запустит в новое паренье –
Молись, молись, пока летит
Из уст твоих стихотворенье.

Ведь это самый лучший миг
Для обращенья к Высшей Силе.
О мире, где разлад велик,
Молись, пока ты не в могиле.