Орёл без одного крыла...

Надежда Леденцова
Орёл без одного крыла
Не будет больше птицей,
И однокрылая пчела
Цветком не насладится.
Мир душ бескрылых скуп и сер,
Удел их пресмыкаться.
Ведь в мир сиянья Высших Сфер
Без крыльев не добраться.

Судьба с тобой нас развела,
Дав каждому свою дорогу,
Чтоб поняли - мы два крыла
Одной души, летящей к Богу.
Я не препятствую судьбе.
Подвластны ей Земли пределы.
Теперь ищу тебя в себе
И непременно стану целым.
Ведь ты есть я, и я есть ты.
Напрасны все усилья
Лишить нас жизни красоты —
Одной души мы крылья.
14.07.22