Вот и жизнь пройдёт

Мила Московская
А, когда я рос – зеленей трава,
На асфальте клеточки рисовал.
Я кричал про небо и острова,
А сейчас сложней подобрать слова.
Времена торопятся – новый век,
Разлилась вода рукавами рек,
А тогда казался белее снег,
И росли мы как-то, не вширь, а вверх.
Мы кормили крошками голубей,
И никто не хвастался, что умней.
В зоопарк ходили смотреть зверей,
За слоновьей клеткой копать червей.
И ещё живым был мой лучший друг,
И не знали горя мы от разлук...

Старость мне не даст до утра уснуть,
А луна по небу свой держит путь.





для «Лаборатория синтеза-9. МаяЧук» Выход Из Под Контроля http://stihi.ru/2022/07/27/4225

30.07.22