Узник

Люба Овчинникова
Где сила твоя и гибкость,
И острый, как бритва, клык,
Природная злая пылкость
И страстный звериный рык?

Все съела беззубая клетка,
Оставив лишь неба клочок,
Теперь ты в ней маятник с меткой,
Потух твой янтарный зрачок.

Ты бродишь в молчании диком,
От стенки до стенки весь день,
Навеки отдавшись веригам,
Свободного зверя тень.