Положил свою голову на твои загорелые ноги...

Анастасия Галахова 0
***
Положил свою голову на твои загорелые ноги,
Ты сказала, что здесь у меня ничего нет.
А я знал, что ты можешь сказать по-другому,
Просто это не ты, а какой-то убогий портрет.

Если ты войдёшь в дом, я схвачу тот старинный кинжал,
Я свободен от господа, беса, забора и плена,
Буду жать я на газ, я всегда на него только жал
И ты знай, что я ради тебя без сомненья погибну.

Я бы выкурил сразу какой-то дурной анаши,
Я бы жахнул бы живо палёного крепкого спирта.
Только что-то шевелится в недрах пропитой души,
Только тикает где-то упрямая, твёрдая мина.

И я знаю – с тобою идём на провал,
Ты не вытянешь, слишком тяжёлая ноша.
Ты меня похвали хоть за то, что я здесь воевал
И мой профиль не так уж уродливо скошен.