Кота вороны настигали

Оксана Диесперова
Кота вороны настигали,
Зачем хвалился: «Вот он я!»
И в беге лапы замелькали,
Он не в чести у воронья.

Хотел напасть на воронёнка,   
Уже слетевшего в траву.    
Но мать-ворона не девчонка,
Свирепо кинулась к нему.       

А вслед за ней и шесть, и восемь
Ворон, орущих на лету!       
И заслонили неба просинь
Их крылья бедному коту.

Он лапы свёл над головою,
Себя пытаясь защитить,
Мяукнул жалобно, с тоскою:
Его хотят изрешетить!

Забился под колодца выступ
И издаёт писклявый стон.
Вороны кинулись на приступ,
А я с лопатой – на ворон!