Памяти Поэта.. В. Высоцкому посвящается

Сергей Ланевич
Кони прядут ушами...-
Ни шагу вперед...-
Мы не ведали сами,
Что будет в тот год...
Нестерпимость утраты..
В разрыве Сердец..
Были все виноваты,
Ускорив Конец..!
Хоронили Поэта...
В густой синеве -
Олимпийское лето
Гремело в Москве...!
Загорожено Слово
Эмблемой Колец...
Вместо Золота снова
Расплавят Свинец..!
С дробным каменным стуком
Захлопнется Дверь..
И взорвётся Разлука
Потерей потерь!
Он уходит.. И точка..!
Вокруг .. Пустота...-
Сиротливые Строчки
На белых листах..
Смерть расставит Акценты
В сердцах исподволь..-
Стихнут ..аплодисменты
За лучшую Роль..!
И Актера не стало,
Но в недрах кулис...
Шепот слышится :  "Мало!
Повторите на "бис"..!
И Сомненья в народе,
Имели Исток..-
В то, что умер ..Володя,
Не верил никто!
И Цветы, и Могила, и Фотопортрет...
Эхо вторит уныло
Что его больше.. Нет!
И Москва респектабельно
Вторила нам..:
"Невозможно,неправильно,
Не по годам..!"
Пронеслось быстротечно
Еще Сорок Два...-
Но звучат бесконечно
Все те же Слова:

"Чуть помедленнее, Кони..
Чуть помедленнее...-
Вы тугую не слушайте Плеть...-
Да, что-то Кони мне попались... Привередливые..
И дожить не успел,
Так , хотя бы .. Допеть!
Я.. Коней напою..,
Я .. Куплет допою...-
Хоть немного еще..
Постою ..на краю..! "

Кони прядут ушами...-
Ни шагу вперед...-
Мы не ведали сами,
Что будет в тот год...
Невозможные Струны
Застыли на миг..
Всем нам, старым и юным
Послышался .. Крик..:
"Я упал, оступился..
В обрыв за спиной..
Будто снова.. родился,
Москвич коренной...
И записан я в ..Списки..,
И все.. по уму..!
Почему ...по-английски,
Никак не пойму !
Все сокровища Мира..
В моем Кошельке..
Я читаю Шекспира
На его языке..!
Промахнулся немного,
Не выдержал.. Курс..,
Но я помню Дорогу
И скоро вернусь...
И пройду по Арбату,
Гитарой звеня..
И другие ..ребята
Узнают меня..!
Заиграет привычно
Натянутый Нерв..
И Друзья, как обычно,
Подхватят припев..
Затрепещет ,буквально,
Аккорд над толпой..
Я спою :  "Все нормально..,
Я вернулся.. Живой...!"