И это все о нем.. В. Высоцкому посвящается..

Сергей Ланевич
Кони знали тугую Плеть..-
Пена ..клочьями .. в белый Свет !
Правду горькую прошлых лет
Пел непризнанный .. Наш  Поэт..
На крутых виражах.. Держись
За  кровавый горячий снег...!
Он ведь  чувствовал..нашу Жизнь
Почему-то острее всех..!
Рвался к Свету через Грехи.. .
Из последних возможных сил..-
И краснели в снегу Стихи
Жаркой кровью из рваных Жил.!
Не искал беспредельных Нот...
Возле красных кремлевских стен..
Тонко чувствуя свой.. Уход.., Ничего не сулил взамен..!
На разрыве Аорты Пел..
Песни были на новый лад-..
И уже на груди синел
Профиль Сталина.. невпопад...!.
А теперь .. Ледяной гранит
И Беда по нему  стекла,
Кони врезаны  в  Монолит,
Раскалившийся добела -
То ли Ветер в ночи и.. Плач..
То ли Боль непрошедших дней..-
Кто, Мессия ты или .. Палач
Несуразной Страны моей ?!
Мы летели .. Крыло в Крыло,
На обещанный кем-то  Свет...,
Бился Птицею о стекло
Твой  изломаный Силуэт..
И дрожала в ночи Страна
Без любимых своих Сестер...
За соседним селом Война
Разгорается, как Костер!
По тебе  я сверяю.. Тьму,
По тебе я  сверяю ..Свет...
Одного я вовек не приму,
Что ушел вот такой ...Поэт..!
Что утихла шальная Страсть,
Что умолкла земная Боль...
Что священую Ипостась
Перемножили вдруг  на .. Ноль..!
И когда умирал ..Певец,
И когда умирал ..Актер...
Мы решили , сомлев вконец,
Что окончен извечный Спор
Между нашим скупым  Добром
Самых светлых и Жутких лун..
И несломленным.. Серебром
Из семи знаменитых Струн...
Я сегодня ...-совсем , как Он-
Беспокойный, свирепый , злой...-
И зашкаливает микрофон,
Возвещая , что Он -  Живой...:!
Знали  Кони тугую плеть..-
Пена ..клочьями  в белый Свет !
То ли Горькую эту   ..Смерть...
Лил вчера ледяной Рассвет...
Жизнь, как водится , в полный Рост...!
Смерти , вовсе, на Свете нет.!
Как его окрестил.. Народ ,
Он .. Народный теперь ПОЭТ!