Пробуждённая

Юлия Игоревна Демченко
Пробуждённая тёплым ветром,
Босиком по холодной росе
Я танцую, а лето щедро
Красит небо в густой бирюзе.
А по небу мазками пышно
Облаков белоснежных гурьбой,
Я тиха и как будто слышно,
Смех заливистый их родной.
Травы гнутся к земле, и тайна,
Что скрывалась в тиши давно,
Мне открылась, и я случайно
Поняла вещий голос снов,
Я услышала сердцем столько,
Что не в силах порой понять, -
Как же мудро, как просто и тонко
Мир откликнется, - стоит позвать.
Я танцую и в танце этом
Раскрывается суть души,
Я танцую сегодня лето,
Будь со мной, никуда не спеши.
Колокольчик звенит устало,
Не устала лишь я одна,
Я танцую, а мне всё мало, -
Жизнью жизнь моя вновь полна!