Эпоха страшных перемен

Строганов Сергей
Разверзлась бездна под ногами:
В тревожном воздухе - война.
И меж вчерашними друзьями
Теперь невидима стена.

Но разве то не справедливо?
Больному должно умереть:
Все, что неискренне и лживо
Одно заслуживает - смерть.

Благословенна и прекрасна
Эпоха страшных перемен -
Над ней гниение не властно,
Она сметает грязь и тлен.

Откройте сердце чистой правде,
Впустите свежий воздух в грудь -
И не жалейте о недавнем:
Проходит все когда-нибудь.

30.07.2022