Я болею

Антон Дудник
Я бегу от людей подальше;
Мне не хочется вновь травануться
своим вечно душащим желанием
однажды заснуть.
и не проснуться.

Я болею. Чем честно? -
не знаю.
Голова раздирается в клочья;
Скорее простуда простая.
Но не в лёгких -
сердечно-душевных комочках.

Я теперь темноты боюсь;
Не хотел бы я с ней расстаться,
но
когда она здесь, клянусь,
Мне страшно стало
одному остаться.

Я трясусь. Я звуки слышу,
что слышать вообще не хочу.
Прошу - не оставьте меня; я вижу
небо,
и к нему неохотно
лечу.