Спят облака на зелёных вершинах

Нина Хрусталёва
Спят облака на зелёных вершинах.
Где-то внизу проезжают машины,
Волны морские лениво играют.
Спят облака и о чём-то мечтают.

Ветер примчится, их смело разбудит,
Плыть кораблями по небу принудит.
И поплывут облака караваном,
В синие дали, далёкие страны.

В городе нашем есть только высотки,
Нет облакам места там для ночёвки.
Дождиком будут накрапывать тёплым,
Станет наш город печальным и мокрым.