Джунгли бывшего города

Лейба Тигров
ДЖУНГЛИ БЫВШЕГО ГОРОДА

( Рассказ "Пустота полного пустыря начало")


Бывают в мире и еще более интересные и "прекрасные "места откуда уже ушли добрые люди но полностью в прах рассыпаться следы их активной жизнедеятельности не успели потому создается впечатление что прошла война и разрушила город или поселок и при этом отличить оба этих случая весьма сложно:по ночам качаются бетонные плиты от порывов северного ветра,проседают со всхлипом перекрытия и выветривается кирпич с бетоном,к тому же где-нибудь вдалеке падает какой-либо предмет внутри здания нагоняя жути,и травы тут так же не истребимы, они прорастают сквозь стены и асфальт раздвигая его и чем дольше запущено данное местечко тем по весне там больше ярчайшей зелени с которой никто не борется,и хорошо что у нас не тропики а то бы джунгли за три-четыре года укрыли полностью то что было когда-то гордостью современного человека  воплощением его разума в трехмерном обьеме,все что кгда-то оставалось пригодного давно вынесено и вывезено рачительными "черными археологами"а то что не смогли спереть навсегда испорчено потому определить пять или десять лет назад забросили жилой массив сложно,хотя если вы разбираетесь в типах архитектуры то приблизительно сможете определится по имеющимся остовам вплоть до нескольких лет,хотя опять же типовые застройки могут кого угодно дезориентировать,зато двух одинаково заросших городов не бывает,Природа она не любит одинаковости и везде воссоздает себя на иной лад,и "зверинец "тут уже побогаче не только собаки и крысы но кошки и разные твари порожденные от смешаных"союзов"неизвестных пород способных шокировать своим видом любого бывалого зоолога(ведь не только лигры и прочие создания выводятся в зоопарках но получаются и на пустырях)или случайно приблудившегося в поисках приключений пьяненького жителя ближайшего микрорайона,решившего посмотреть что еще можно вывезти из когда-то великолепного полиса тепрь ставшего ненужным,иногда полиция так же наведывается сюда с целью поиска пропавших без вести порядочных граждан списывая их на зубы "хищников"и "оползни"трущоб,и шугнуть понятно облюбовавших уютное местечко жвачных двуногих которым порой бывает тесно в ближайшем мегаполисе но совсем далеко от него не уютно,разносятся здесь порой выстрелы эхом доносящиеся до жилья и конечно приписываемые обывателем разрыву петард,кто и по кому стреляет так же не ясно но бывает,так и возвращается в первозданный вид машинная цивилизация не сумевшая загадить всё и вся а на снос таких клоак нет у властей ни времени ни спецтехники или имеющийся ресурс по их мнению можно израсходовать куда как более рациональнее.