Снится мне деревня

Ольга Шаркова 2
Снится мне деревня.
В памяти далёкой –
Край из детства родом,
Нет его милей.
Не встречалось краше
Речки синеокой,
Ласковее солнца
И берёз стройней.

Будто в старой сказке
Домики-избушки,
Скрытые ветвями,
Спрятаться могли.
По дороге длинной
Мчусь я к деревушке:
Нет роднее места,
Ближе нет земли.