В бубен!

Олег Берез
Отец в днях трезвости зануден,
Но пьяный, мудро говорит:
«Кто лезет, сын, бей сразу в бубен!
Себя спасёшь, и бог простит…

В системе сложных отношений,
Используй козыри свои,
Не жди от жизни утешений,
И у богатых не проси!»

Чудит отец, и взгляд свой щурит,
Мне виден жребия расклад,
Что ни король – то, новый жулик,
И туз скрывает голый зад,

Войною черви давят пики,
Валеты учат на понтах,
Пройдоха джокер прячет прикуп,
В своих цветастых рукавах,

Судьба змеёю подколодной,
Свернула карты дней петлёй,
И кажется игра свободной,
Пока дурак в ней подкидной!

Урок  не впрок, и выбор труден,
Шестёрки бьют и в бровь, и в глаз…
Но, как отец учил – бью буби,
Хоть, крести козыри у нас!

30.07.2022                13:33