Не дар

Мира Линчевская
Встреча с тобою -  это не дар, это проклятие.
Я помню каждую микросекунду наших объятий,
И этого, как в Лампабикте, было так мало;
Я эти мгновения в сердце хранила... и проклинала.

Ты привязал меня, словно собаку, на красную нитку.
Встречи покорно жду и виляю хвостом у калитки,
Выйдет/не выйдет, ответит/обидит, смеюсь или плачу -
Это рулетка , кручу барабан, поиграю в удачу.

Я по утрам себя есть заставляю, не чувствуя вкуса,
Я ощущаю себя словно я - это пыль или мусор,
Грязь под твоими ногтями, прилипшая жвачка,
Старая незаживающая болячка;

Дерева лист, приклеившийся к подошве,
Бегущая в след дворовая черная кошка,
Уродливый снеговик - так и тянет разрушить;
Воздух в курилке, спёртый, противный и душный;

Просто мозоль на ноге, что настойчиво ноет,
В небе бездонном крошечный астероид,
Капля дождя, ползущая вниз по коже,
Между лопаток всаженный в спину ножик.

Я для тебя неважность, ненужность, нечто,
Не вызывающее отклика, интереса,
Что-то такое, что можно забыть на лавке,
Смять как бумажку, бросить под ноги в парке,

Выбросить из балкона, живя на пятом.
Полуразрушенна, сколота и помята,
Полная одиночества, страха, боли,
Я для тебя - помеха, печаль, не более.

Я для тебя ошибка, но ты не лучше:
Ты мою жизнь исколечил, сломал, рузрушил,
Ты для меня- бесконечный ночной кошмар.
Встреча с тобой -  проклятие, а не дар.

19.05-30.07 2022 год