Ты на Церковь Христову похожа...

Денис Попов Усть-Цильма
Как ни глянь: лета - мало ничтожно
Счастья для! Только можно ли без?
Ты на церковь Христову похожа,
Я - окно в деревенской избе.

Так сложилось, любови отцовой
В прошлом нам не хватало подчас.
И, быть может, лишь Божие слово
Защитило от гибели нас.
 
Не гадаю, а искренне верю!
В обстоятельствах прочих, зачем
Так спокоен твой сысольский берег,
Волен так без чумы и мечей?

Как ни глянь: лета - мало ничтожно
Счастья для! Только можно ли без?
Ты на церковь Христову похожа,
Я - окно в деревенской избе.

 

© Денис Попов 2022