Кто, куда девать?

Владимир Шуляк 3
Куда мы будем нефть и газ девать?
Кто у нас её будет покупать?
Стоит конкретный вопрос,
А он совсем не прост.

Его не будешь пить как русскую водку,
Погибнешь,  застрянет в глотке.
Нам отвечают,  да ну, ерунда,
Найдёт выход мудрая страна.

«Что имеем, не храним,  потерявши плачем».
Хотели как лучше,  но всё по кочкам скачем.
Я не политик,  не поэт и рядом с ними не стоял.
Простите,  просто думал,  размышлял.