Притча

Зоя Черницина
Убежало облако за семь морей
Дома лучше, решило вернуться обратно
Первое море сказало: это маловероятно
Второе вскрикнуло: поймут превратно
Третье шепнуло: у страха глаза велики
Четвертое море вскипело - плыви
Пятое море молчало
Шестое только мычало
Седьмое крикнуло: не робей,
прыгай на спину мне поскорей
Лежало облако на дне моря и думало:
Ну, вот, наконец-то я дома

Страх может сковать тело,
но не мысль, она все равно найдет выход,
и улетит вперед, и будет жить там,
где никто, никогда ее не найдет.