Дугласова пихта

Николайя Белоусова
Псевдотсуга Мензиса
семейство Сосновые.


По гигантизму
третье место в мире,
Среди секвой и эвкалипта
отмечена в ранжире.
Полезны в ней эфирные масла,
то молодые веточки дают сполна!
Два раза открывали,
у нас Даглас в фаворе.
Дугласова поэтому,
а семя в шишочках,
и ценится всех боле!


ps.: вечнозелёное хвойное дерево, высота до 100м., d ствола до 4м, шишки 5-10см, хвоя уплощённая до 3см.; живёт 500л(1000л); выдерживает t=50'c в течении нескольких суток; произрастает на зап.С.Америки.