Июньский замысел

Ирина Гурьева
***
Июнь в заварку положил
Немного пряности пионов.
Щепоть мелиссы не забыл
Со свежим запахом лимонным.

Чабрец добавил, иван-чай,
Плеснул из родника водицы
И крикнул солнцу: «Выручай!
Твой жар сейчас мне пригодится!»

Затем  собрал всех за столом,
Как только вечер тень отбросил.
Кормил домашним пирогом
С начинкою из абрикосов.

Зудел назойливый комар,
Сверчки трещали с упоеньем.
Прохлада усмиряла жар,
Неся земле отдохновенье.

Июньский замысел был прост:
Когда все сладким сном заснули,
Он поспешил на звёздный мост,
Чтоб  передать права июлю!